ДЕМОДЕКОЗ.РУ » Демодекоз. Пособие по выбору лучших средств — часть 2.

Пособие для сайта Демодекоз.ру.

Читатели сайта Demodekoz.ru подготовили следующие вопросы эксперту космецевтического рынка М. Бергу. 
  1. Отличие демодекоза от чесотки?
  2. Какие средства лучше не включать в состав комплексной терапии и почему
  3. Кому нужен стиральный порошок от демодекоза?
  4. О качестве противодемодекозных средств?
  5. Загадки состава лучших средств?
  6. Роль технологий в производстве лучших средств?
  7. Преимущества, достоинства и отличительные признаки специальных комплексов?
  8. Какой ассортимент нужен покупателю?
  9. Оценка производителя и разработчика?
  10. О натуральном составе?
  11. О роли рекламы?
  12. Где и почему «теряется» качество средств популярных марок?
  13. Кому нужен некомпетентный поставщик?
  14. Отличительные черты дилера?
 

1. Отличие демодекоза от чесотки?

Ни какой связи между демодекозом и чесоткой нет.
Чесо́тка — заразное кожное заболевание, вызываемое микроскопическим паразитом — чесоточным клещом или чесоточным зуднем. Само слово «чесотка» является однокоренным с глаголом «чесаться». Первые описания чесотки выполнены более 2500 лет назад. Лечение больных чесоткой направлено на уничтожение возбудителя с помощью акарицидных препаратов (скабицидов). Опыт показывает, что при чесотке не бывает рецидивов, причинами возобновления заболевания являются реинвазия от не пролеченных контактных лиц.
Демодекоз (лат. Demodecosis) — поражение, кожи вызываемое, паразитированием условно-патогенного клеща рода Demodex. Впервые клещ был обнаружен примерно 170 лет назад. И с тех пор демодекоз остается загадкой для науки: непонятно при каких условиях безобидный для большинства людей клещ превращается в патогенного. Причем при демодекозе повторные воспаления — рецидивы неизбежны. С периодичностью в несколько месяцев они могут повторяться многие годы. И лучшими средствами и методами лечения признаются такие, которые способны прекратить рецидивы.

2. Какие средства лучше не включать в состав комплексной терапии и почему?

Очень часто в постсоветских странах в состав комплексной терапии демодекоза почему-то рекомендуют включать противочесоточные средства. Перметриновая мазь. В США, Великобритании и Австралии для борьбы с чесоткой рекомендуется применять крем с 5% перметрином. В постсоветских странах можно встретить рекомендации о целесообразности применять 4% перметриновую латвийскую мазь не только для борьбы с чесоткой, но и с демодекозом. Возникает естественный вопрос и сомнение: почему в ослабленном варианте (4% активного вещества вместо 5%) на отечественных просторах вдруг возник дополнительный эффект?

Спрегаль. Впервые в Россию поставлен фирмой «Скат» (Франция) в 1996 г. исключительно как противочесоточное средство. В настоящее время на отечественном рынке широко рекламируется как новое противодемодекозное средство. Действующим началом является эсдепалетрин — нейротоксический яд, поэтому следует избегать попадания препарата на слизистые оболочки, а также ограничить время приема – не более 2-х недель. Следует напомнить, что хронический демодекоз, с исключением повторных обострений, лечится 4–6 месяцев.

Серно-цинковая мазь Жонгжоу. Впервые приготовлена одноименным китайским автором в 1956г. В начале XXI века серно-цинковая мазь во всех развитых странах мира снята с производства из-за известных недостатков: кожного всасывания с потенциальным воздействием на почки, раздражающего действия на кожу и слизистые, неприятного запаха, прокрашивания одежды и пр. Вытесненная с китайского рынка старая противочесоточная мазь Жонгжоу с 2004 г. стала завозиться в Россию как новое противодемодекозное средство.

Вопрос зачем использовать противочесоточные средства в составе комплексной терапии, если есть специальные противодемодекозные средства и комплексы, имеет однозначный ответ. Если рекомендация исходит от специалистов, то надо ей следовать, а если это рекомендуют продавцы — оставить без внимания.

На сайте demodex.ru за 11 лет работы не было предложено ни одного противочесоточного средства, так как предлагаются только специализированные противодемодекозные средства.

3. Кому нужен стиральный порошок от демодекоза?

В первую очередь тем, кто не знает, что клещи Демодекс гибнут при температуре 52ºС.

4. О качестве противодемодекозных средств

Подавляющее число продавцов имеет очень смутное представление о качестве. Вот как представляет качество продукции один продавец на своем сайте: «Продукция имеет дорогой вид: стеклянные флаконы, высококачественная упаковка; средства имеют приятный запах, вид и консистенцию». Запах и флаконы — это хорошо. Но качество продукции определяется содержимым флаконов. А еще более точно – способностью лечить демодекоз. Качественная продукция быстро набирает популярность и долго остается востребованной. Длительный высокий спрос – один из верных признаков по которому можно выбрать высококачественный товар. Никакая антиреклама не способна сдержать рост популярности качественных средств. Так, например, в 2004г. на сайте demodex.ru была впервые представлена принципиально новая серия специальных средств от хронического демодекоза. Весь интернет, все поставщики устаревшей продукции начали тотальную антирекламу против новых средств. Но молва о великолепной продукции передавалась от одного вылечившегося к другому. И каков результат? Все критиковавшие новые средства давно исчезли, а demodex.ru через 2 года стал лидером российского рынка и единственным из российских сайтов, услугами которого пользуются и доверяют которому более чем в 30 странах мира. Поскольку на сайте demodex.ru за 11 лет работы не было предложено ни одного некачественного товара, а все товары всегда бьют рекорды популярности, то и сам сайт давно уже стал известным брендом и гарантом качества предлагаемой продукции.

5. Загадки состава лучших средств.

Поскольку этиология (первопричина) демодекоза науке неизвестна, то все лучшие составы получены очень дорогим экспериментальным способом: порой десятилетними подборами и проверками состава. После чего они были запатентованы и являются коммерческой тайной. И если качественный состав производитель обязан указывать, то количественный – нет. Поэтому даже если два производителя укажут одинаковый качественный состав, например, лопух и ромашка, то это вовсе не означает, что количественные составы у них одинаковые, т. к. у одного ромашки может быть 10%, а у другого 0.5%. Следовательно, истинный, количественный состав- это коммерческая тайна и покупателю неизвестен. Анализировать можно только качественный (из каких ингредиентов состоит) состав.

Все современные лучшие составы в качестве акарицидного (противоклещевого) средства используют запатентованные растительные составы. В то время как все устаревающие – химические, агрессивные для кожи. Были проведены сотни клинических испытаний и доказано — ни одно агрессивное средство, косвенно поражающее кожу, не способно вылечить хронический демодекоз. Но и присутствие в составе только натуральных ингредиентов тоже ни о чем не говорит. Нужны доказательства, что они обладают противодемодекозным (противоклещевым) эффектом. Ежегодно появляются несколько антидемодекозных средств неизвестных производителей, заявляющих о выпуске новых средств на растительной основе. Потом они также быстро исчезают, потому что содержат только перечень привлекательных растительных средств, не обладающих никаким акарицидным эффектом.

Таким образом, самым надежным способом выбрать лучшее средство с лучшим составом это: убедиться, что ингредиентный состав натуральный, а производитель обладает многолетним опытом выпуска антидемодекозных серий, с проверенной и доказанной эффективностью.

6. Роль технологий в производстве лучших средств.

Средства нового поколения, способные лечить хронический демодекоз (без повторных обострений) появились в начале XXI века с приходом новых технологий очистки и переработки сырья. И все новейшие серии (типа Демодекс Комплекс) получили улучшенные характеристики исключительно за счет технологических разработок, направленных на ускорение восстановительных процессов кожи. Высокая технологическая оснащенность производителя является хорошим признаком при выборе лучших средств. Хорошо если производитель входит в состав научно-производственного объединения и имеет международный сертификат качества GMP.

7. Преимущества, достоинства и отличительные признаки специальных комплексов.

В современных условиях нет никакой необходимости объединять несколько средств разных марок для комплексной терапии демодекоза. Потому что предлагаются уже готовые, специально разработанные для этих целей комплексы (типа Demodex Complex). Они разработаны объединением специалистов, имеющих многолетний опыт по борьбе с демодексом и знающих все тонкости этой болезни. В комплексах продуманы и решены все проблемы, подстерегающие пользователя. Они максимально удобны для домашнего применения. К потребителю предъявляется единственное требование – строго соблюдать рекомендации разработчика.

Сайт demodex.ru специализируется на поставке лучших противодемодекозных комплексов на натуральной основе с 2004 г. Это первый поставщик и бесспорный лидер всех новинок отечественного рынка. Он растет и развивается вместе с непрерывным технологическим улучшением и обновлением комплексов, непрерывно вытесняющих устаревающие средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *