Длинная история лечения демодекоза кожи с хорошим концом

Демодекс на лицеВсё началось в 14 лет, к 20 годам стало совсем плохо. В это время я сдала анализ на демодекс, прошла УЗИ желчного пузыря, матки и т.д.; тест на гормоны, волоконно-оптическую гастродуоденоскопию. Из всего этого я узнала, что у меня нет проблем с гормонами, с маткой, пищеварительная система в порядке, а вот клещ демодекс подтвердился.

В качестве лечения демодекоза кожи применяла серу внутрь и наружно, но вскоре разочаровалась. Начала на постоянной основе использовать таблетки для контрацепции Диане-35, которые смогли улучшить симптомы, хотя и не полностью, но это меня более-менее устроило.

К 29 годам из-за желания завести детей мне пришлось отказаться от противозачаточных таблеток. И спустя столько лет симптомы демодекоза вернулись, и все стало намного хуже. Кожа была очень-очень жирная (я могла бы жарить яйца на лице), стала ухабистой, все поры — забиты и расширены. Прыщи были везде — на лице, шее и плечах.

Прыщи на лицеВзявшись за лечение демодекоза кожи лица и тела, я первым делом установила диету: отказалась от всех продуктов и блюд с содержанием сахара, от пряностей, маринованной пищи, мучного (хлеб, пироги и т.д.), молочных продуктов (всех!), кукурузы, консервов, жареной говядины, курицы, баранины и т.д. (только вареное мясо), алкоголя, безалкогольных напитков (кока-колы, разбавленных соков, спрайта и т.д.). Пробовала лечение от подкожного клеща демодекс по давней схеме: Эритромицин + наружное средство Зинерит (оно содержит ацетат цинка и тот же антибиотики Эритромицин, только наружный), но без улучшений.

Перепробовала все препараты, которые, по заверению производителей, убивают клеща — Ивермектин, Перметрин, Метрогил, таблетки Метронидазола. Для ликвидации симптомов применяла Бетаметазон (слабый стероид, приемлемый для нежной кожи лица), но воспалительные элементы на лице с каждым днем только прибавлялись.

Я отправилась к дерматологу и рассказала ей, что мне нужны эффективные препараты от демодекоза. Она посоветовала мне серию Демодекс Комплекс, но сразу предупредила, что лечение демодекса кожи лица займет 4-7 месяцев. Она также дала мне рецепт на краткий курс антибиотика тетрациклин (у меня обнаружили стафилококк) и пробник сглаживающего лосьона (не помню название, основной в составе является гликолевая кислота). Я вычитала, что гликолевая кислота в лосьоне, который дал мне врач, способствует регенерации кожи. Врач наказала использовать антибиотики 2 недели вместе с этим лосьоном (по сути своей это скорее гель).

Ииспользования кремов Demodex ComplexЧерез 2 недели пребывания на антибиотиках, использования кремов Demodex Complex и лосьона моя кожа в некоторых местах прояснилась, но в то же время ощущалось покалывание. Через месяц покалывания пропали, стойкие подкожные прыщи исчезли, а вместе с ними красота; оставалась лишь легкая мелкая сыпь.

На данный момент я нахожусь на конечной стадии лечения демодекоза кожи лица, результаты которого вы видите на моих фото! Правда, остались келоидные рубцы темного цвета, и их сложно чем-то скрыть. Не могу избавиться от этого, может быть, со временем попробую лазерную терапию. Но это уже другая история:)

 

Клиент прислал емейл 26.06.2018, что полностью избавился от демодекоза. За 5 лет после данного сообщения рецидивов болезни не было. Поздравляем!

 

Источник   https://demodex-complex-1.blogspot.com/2015/05/demodex-complex-demodex-complex.html

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *